15:29

rerum scriptor
Ах да.

Забыл сказать.

Помимо иллюзии общения дневники выполняют для меня еще и функцию бабушек у подъезда, ибо в моем дворе таковых не имееца.

Пролезешь по избранным и уже знаешь ,что вокруг твориццо.

А еще я здесь нашел гм... 2 шт друзей, с которыми общаюсь в реале.

Ну и энное количество человек, с которыми мне интересно в вирте.

Комментарии
02.09.2006 в 19:13

а почему иллюзия?
02.09.2006 в 19:22

rerum scriptor
Ну, мы еще с Омеллой обсуждали сей вопрос. Интересный феномен общение в инете. Мы сейчас говорим, мы можем общаться в аське и очень интересно, можем даже дружить, а потом ройти мимо друг друга на улице, так и не заметив. Ничего нового и оригинального, кроме банальности я не сказал, но это действительно прикольный феномен, если так вдумаццо. Забавная такая несуразица. Иллюзия? Ну, я выпендривался, на самом деле. Один из двух моих лучших на данный момент друзей найден мною в инете. Даже больше скажу - здесь, на дневниах. Благодая этому челу я поешл на каратэ. Из этого вытекает куча событий, ну и т.д. Хотя местами совершенно ни к чему не приводящее общение. Впрочем, как и в реале...
02.09.2006 в 19:25

Пусть и часто не приводящее ни к чему общение, но порой и оно нужно... Особенно, когда в реале по какой-либо причине поговорить не с кем...
02.09.2006 в 19:31

rerum scriptor
Hidaka wa O-Yama desu В инете общение проще. Нажать кнопку и закрыть окно, если что гораздо проще, чем посылать нахуй в реале. Тут не видно лица, тут какая-то твоя проекция, не ты сам.
02.09.2006 в 19:58

Хм...

А можно вопрос?

Как назвать такой синдром когда проекция лучше, чем ты сам...
02.09.2006 в 20:14

rerum scriptor
Ммм. Проекция - это кусок тебя такого, каким ты просыпаешься каждый день, подклеенный кое-где тем, чем ты хочешь казаться + кусок того, что ты не показываешь в реале. Или этого просто не видно за тембром голоса, привычкой улыбаться (кукситься), мимикой, жестами, манерой одеваться и т.д. Мне так кажется.

А лучше... Не знаю... Я чуть было как-то не влюбился в одного своего персонажа... Ну то есть не так чтобы но вот. Ну у него тоже куча недостатков. Да и чем это страшно, когда проекция лучше? Почему лучше... может, ты просто недооцениваешь то, что спроектировалось от тебя на реал? =))
02.09.2006 в 20:15

rerum scriptor
В реале-то тоже ходят проекции...
02.09.2006 в 21:05

Может и недооцениваю...

Но факт - в виртуале ко мне относятся как к человеку, а в реале за единичным исключением как к вещи...
03.09.2006 в 12:50

rerum scriptor
Это по тому, что в реале ты, наверно, не умеешь поставить на место. Или сказать "нет".

В вирте люди другие, бывло встретишься с кем-то из вирта, и поражаешься, как сильно отличается реальный человек от человека виртуального. К тому же в вирте тебя общают тоже виртуальные люди... А ты не пробовал людей из вирта в реальные друзья переносить?

Гм. А так, может, в реале в тебе есть что-то такое, что позволяет так делать, какая-то слабость, которая не проецируется на вирт. Например, как я уже предволагаль - неумение посылать.
03.09.2006 в 15:45

Хорошо угадал про умение посылать.

Уже третий человек мне это говорит. Учусь.



Пробовал. Хорошо переносятся. И общаемся хорошо. И в вирте и в реале.

Даже лучше, чем я бы его просто в реале встретил.
03.09.2006 в 16:42

rerum scriptor
И то хлеб. У меня тоже получаецо. Правда, не со всеми... Но это детали. Уже есть как минимум на вскидку три человека, с которыми мне нравиццо общаться в реале... Так что вот. Коннектинг пипл и все такое. А какая разница, в реале ты встретил человека или в вирте?
03.09.2006 в 17:58

Есть одно: в вирте я в норме, а в реале при общении с незнакомыми становлюсь замкнутым и обычно не могу с людьми нормально сойтись.

Если же до этого долго общались в вирте, а потом встретились, то замкнутым не становлюсь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail